В Риге выступит известный кинокритик

В Риге выступит известный кинокритикФото: пресс-фото

Впервые в Риге в рамках фестиваля Botānika состоится серия встреч с кинокритиком, журналистом, радиоведущим Антоном Долиным. Этим мероприятием Botānika открывает новый проект – «Культурный практикум», в рамках которого в течение года в Латвии будут выступать известные эксперты и лидеры мнений в области культурологии, политологии, социологии на актуальные темы развития культуры и общества.

15 мая в 19.00 в Большом зале к/т Splendid palace состоится первый public talk c Антоном Долиным на тему «Кино про сейчас».

Как сейчас смотреть кино, думать о кино, писать о кино? Действительно ли кинематограф виноват в катастрофах этих дней? Мог ли предотвратить их, и как? Наконец, какие фильмы способны рассказать нам больше о трагедии нынешней войны и пережить эту травму? Об этом попробует рассуждать вслух Антон Долин, отвечая на вопросы зрителей и вступая с ними в диалог.

Мероприятие на русском языке с синхронным переводом на латышский язык.

Билеты на мероприятие доступны в сети Biļešu serviss.

Студентам латвийских ВУЗов и учащимся старших классов (начиная с 16 лет) предоставляются бесплатные места для посещения мероприятий. Количество мест ограничено. Записаться можно по электронной почте office@pr-linija.lv, указав свое имя и приложив фотографию ученического или студенческого билетов.

«В Риге и Юрмале я впервые оказался в детстве, был тогда поражён их красотой, – рассказывает Антон Долин. – Думал, что вернусь взрослым, и это впечатление померкнет – ничего подобного, к нему добавилось восхищение рижским югендстилем и осознанием того, что отсюда родом, быть может, величайший советский режиссёр – Сергей Эйзенштейн. А ещё в Риге сейчас прописался мой любимый фестиваль постсоветского пространства – «Артдокфест». Безумно рад, что наконец смогу ближе познакомиться и пообщаться с рижанами».

Второй public talk с участием Антона Долина в рамках «Культурного практикума» состоится 17 июня в 19.00 в Большом зале к/т Splendid palace. Тема встречи: «Итоги 75-го Каннского кинофестиваля 2022 года».

О фестивале Botānika и проекте «Культурный практикум»

Проект фестиваля Botānika «Культурный практикум» направлен на формирование и поддержку интеллектуальной среды в Латвии и призван объединить людей, интересующихся искусством кино, историей искусств и актуальной проблематикой культурологии. Основная задача – содействие социокультурному развитию и создание позитивной созидательной среды в латвийском обществе.

Проект реализуется в формате публичных встреч, диспутов, лекториев.

Фестиваль Botānika был основан в 2019 году с целью привезти в Ригу “свежие” проекты, открыть новых артистов, пополнить программу культурных событий города новым форматом, способствовать мультикультурным связям. Название отражает стремление авторов к тщательной селекции музыкального материала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: