В марте Tallink по маршруту Рига-Стокгольмом не перевез ни одного пассажира. Когда возобновится сообщение?

В марте Tallink по маршруту Рига-Стокгольмом не перевез ни одного пассажира. Когда возобновится сообщение?Tallink

Эстонский паромный оператор Tallink Grupp в марте этого года не перевез по маршруту Рига – Стокгольм ни одного пассажира, хотя год назад за тот же период паромными услугами воспользовались 18 390 пассажирами. Глава компании Пааво Ныгене рассказал, когда может возобновиться регулярное сообщение между столицами Латвии и Швеции.

По сравнению с мартом 2020 года в этом году количество пассажиров, уменьшилось и на всех других маршрутах Tallink и в целом составило 71 979 пассажиров, что на 74,2% меньше, чем год назад.

Количество перевезенных пассажиров на паромных рейсах между Эстонией и Финляндией уменьшилось на 67,5% – до 55 419 человек. Услугами Tallink при перевозках между Финляндией и Швецией воспользовались 13 286 пассажиров, что на 81,3% меньше, чем в марте 2020 года, а количество пассажиров, перевезенных между Эстонией и Швецией, в марте снизилось на 83,4% и составило 3274 человека.

По сравнению с тем же месяцем прошлого года объем грузов, перевезенных Tallink в марте, снизился на 10,2% – до 31 466 грузовых единиц, а количество перевезенных легковых автомобилей уменьшилось на 53,1% – до 19 720 единиц.

Количество перевезенных пассажиров значительно сократилось из-за пандемии коронавируса.

Председатель правления Tallink Grupp Пааво Ныгене объяснил, что это был один из самых сложных периодов в истории компании, поскольку деятельность компании была ограничена из-за ограничений на поездки в течение всего периода.

«По сравнению с январем и февралем первого квартала 2020 года, когда пассажиропоток и количество пассажиров были на обычном уровне, в тот же период текущего года у нас не было ни одного месяца без значительных ограничений на поездки на всех наших маршрутах»,

– сказал он.

Негене также отметил, что половина флота компании – Star, Megastar, Sea Wind, Regal Star, Sailor, Baltic Princess и Galaxy – продолжит работу, пока работа других судов приостановлена до окончания вирусной эпидемии.

«В настоящее время мы делаем все возможное, чтобы обеспечить мобильность людей, которые нуждаются в этом, а также для того, чтобы облегчить транспортировку жизненно важных товаров настолько быстро, эффективно и безопасно, насколько это возможно”,

– говорит глава компании.

Негене объяснил, что Tallink Grupp фокусируется на разработке планов на летний сезон, сохраняя гибкость и способность быстро реагировать, как это было сделано прошлым летом.

«В настоящее время у нас есть ряд планов в отношении наших маршрутов и услуг, и мы надеемся, что сможем поделиться ими с нашими клиентами, как только общая ситуация улучшится. В то же время мы продолжаем искать и пробовать все возможные решения, чтобы вернуться к нашему обычному спектру услуг, такие как тестирование на Covid-19 на кораблях»,

– сказал председатель правления Tallink Grupp.

Он также сообщил, что компания продолжает следить за развитием пандемической ситуации на всех основных рынках, чтобы принимать решения в кратчайшие сроки.

«Учитывая ход процесса вакцинации, а также возможные формы различных типов паспортов вакцинации, я надеюсь, что в начале лета мы сможем увидеть хотя бы некоторые возможности для возобновления поездок»,

– сказал Пааво Ныгене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: