Наши в Европе: как 18-летний парень из Риги стал третьим в мире в картинге

Наши в Европе: как 18-летний парень из Риги стал третьим в мире в картингеФото: из личного архива Давида Трефилова

Родился и до 8 лет жил в Риге, учился в языковой английской школе. Затем вместе с родителями переехал в Германию, увлёкся картингом. Стремительное изучение немецкого языка, полноценная учёба в местной средней школе, сотни тренировочных часов за рулём и гонки на трассах после уроков. Итог – бывший рижанин, а ныне берлинец Давид Трефилов – чемпион многочисленных европейских картинговых соревнований. И на достигнутом он останавливаться не собирается. В перспективе через несколько лет, вероятнее всего, он «пересядет» на более серьёзные и мощные спортивные машины. Или даже за руль… гоночного болида.

Ну а пока Давид продолжает развиваться в картинговом спорте, и ему надо закончить среднее образование: молодой спортсмен сейчас учится в 11-ом классе средней школы с техническим уклоном. Затем планирует поступить на учёбу в один из ВУЗов Германии по специальности, связанной с техникой или инженерией.

В нынешних пандемийных условиях организовать онлайн-беседу – не проблема, все уже давно привыкли к «удалёнке». Так мы и побеседовали «с Берлином». Наш собеседник рассказал о себе и своём главном спортивном увлечении – картинге.

«Ригу люблю, часто приезжаю!»

Давиду 18 лет. Парню всегда легко давались иностранные языки, ведь первые два класса он учился в Рижской 34-ой средней школе. Когда 10 лет назад его родители приняли решение переехать на ПМЖ в Германию, он уже владел латышским и английским. А вот немецкий пришлось учить по факту – непосредственно в новой школе, уже в Берлине.

– Но мне повезло, что среди одноклассников было несколько русских ребят, я с ними подружился и благодаря этому освоение немецкого произошло быстрее, – рассказывает Давид.

Ригу семья Трефиловых не забыла – они приезжают сюда погостить и навестить родственников и друзей минимум два раза в год.

От простого третьеклассника до чемпиона

До увлечения картингом ещё в Риге Давид больше года занимался BMX. Тренировался у известного тренера Иво Лакуча из Валмиеры (Марис Штромбергс – тоже его ученик), ездил на сборы в Валмиеру.

После переезда в Германию в картинговый спорт Давида фактически «привёл» одноклассник.

– Вообще за руль карта пускают с 6 лет (это считаются классы «микро»), но я впервые попробовал, когда мне было девять лет в классе «мини». Благодаря маме. Она узнала об увлечении одноклассника Доминика (он на тот момент катал уже два года), познакомилась с его родителями, а потом отвела меня на первую тренировку. Первые разы я катал на прокатных картах в закрытых помещениях, сразу начал участвовать в клубных соревнованиях и занимать призовые места. Потом меня начали выпускать на трассы. С тех пор каждые выходные мы с отцом проводили на разных трассах в Германии, Испании, Голландии, Бельгии, Италии и Швеции. Так и затянуло в этот спорт.

До 15 лет Давид участвовал в соревнованиях в классе «мини», потом в «юниорах».

Первый региональный чемпионат Германии он выиграл в 2012 году – это была серия гонок OAKC. Через год на этой же серии он защитил свой титул в классе «мини», а в 2014 стал вице-чемпионом, уступив лишь одному своему конкуренту.

Самая большая и престижная «детская» победа Давида в картинге – это первое место на крупнейшем открытом международном чемпионате Германии ADAC Kart Masters в 2015-ом году.

– В 2016-2017 годах я ездил гонки в классе «юниоров». По техническим причинам не так часто брал подиум, – не скрывает Давид.

Затем в 2018 году у него было два пути – либо перейти в класс «сениоров», либо – в более элитный класс «KZ2». Он выбрал второй путь, т.к. его пригласили в команду SRP Racing Team.

– В KZ2 ездят на картах с двигателем до 125 см³ c 6 передачами, – объясняет Давид нам, несведущим. – Вес карта с пилотом должен быть не менее 175 кг. Возрастных ограничений тут нет. 15-летний гонщик может встретиться на трассе с 30-летним, это нормально.

И вот тут началась череда высоких мест.

– На первом чемпионате Германии в KZ2 я занял 5-ое место. Через год, в 2019-ом, уже стал вице-чемпионом Германии. Потом выиграл международный турнир «Кубок чемпионов» в Испании в городе Суэра. С конца 2019-го я стал бороться за мировой титул. В 2020-ом выиграл этап чемпионата Европы в Бельгии, потом из-за пандемии многие гонки отменили, а в этом году стал 3-м в мире на чемпионате в Швеции.

Третье место на мировом чемпионате в швейцарском городе Кристианстад!

В прошлом году по всем понятным причинам в мире было отменено большинство спортивных соревнований. Сейчас все всё «навёрстывают».

– Впереди ещё много соревнований, где я бы хотел принять участие и побороться за первые места. В 2022 году точно ещё хочу участвовать в картинговых гонках. Но спонсоры уже завели разговоры о том, что я мог бы постепенно перейти в автомобильный спорт. Например, в класс GT4, где ездят на разных мощных Porsche, Lamborghini, Aston Martin и других. Возможно, в следующем году я возьму пару тестов на этих машинах. Но это очень дорогой спорт и в случае аварии придётся самому покрывать расходы… Когда-нибудь, может быть, попробую свои силы в «Формула-4», но это ещё дороже. В общем, время покажет.

Победа – заслуга многих!

Надо понимать, что, как и любой автомобильный спорт, картинг – это кропотливая работа нескольких человек.

С прошлого года Давид является официальным пилотом итальянского завода Maranello. А также с 14 другими гонщиками в возрасте от 14 до 30 лет состоит в лучшей команде Германии – SRP Racing Team. И команда у них крайне интернациональна. Механик Майкл – голландец, сам бывший картингист. Другой Майкл, тайм-менеджер, по национальности испанец. Также есть шеф команды Майк Сиебеке и три моториста (люди, которые обслуживают и тюнингуют моторы), они немцы.

Начиная с момента, когда команда привозит своих гонщиков на соревнования, готовит для них карты на разогреве, и заканчивая самой гонкой, за каждым действием стоят свои люди, профессионалы своего дела.

– Почти на каждую гонку я получаю новый карт. Его собирают специально под меня. После гонки смотрят на его состояние. И либо оставляют мне для следующих соревнований, либо продают. А дома у меня есть один личный карт. Он хранится у нас в небольшом гараже, – поделился Давид.

– Так же я очень благодарен моей семье, родителям! Они регулярно сопровождают меня на соревнованиях и приезжают поболеть с трибун. Если не могут, то обязательно смотрят трансляции и лайв-стримы. Включая сестрёнку Дашу! Даше сейчас восемь лет и она тоже увлекается спортом, но другим – теннисом. И ходит на театральные курсы. Картинг ей неинтересен, она даже не пробовала.

Стоит отметить, что тренироваться и участвовать в соревнованиях по картингу, несмотря на спонсорскую помощь, – не дешёвое удовольствие. В первые девять лет всё это легло на плечи родителей Давида.

Кстати, за призовые места в картинге помимо кубков внушительных размеров и подарков от спонсоров иногда дают и денежные премии.

– Не скрою, я на этом иногда зарабатываю, но конкретные суммы озвучить не могу, – подытожил Давид. – Дело в том, что я подписал с командой договор, а там есть отдельный пункт о неразглашении. В Европе с этим очень строго.

В свободное от учёбы, работы (а Давид ещё и помогает тренировать других в картинге) и гонок время Давид вместе с отцом начал свой отдельный семейный бизнес в сфере строительства.

Проигрыш – тоже своего рода победа!

– Мой личный рекорд скорости за рулём карта – 156 км/ч. В первые разы это кажется быстро, учитывая, что ты сидишь всего в двух сантиметрах от земли, но потом ты к этим скоростям просто привыкаешь и уже перестаёшь их ощущать.

Кстати, в картинге разрешено подрезать и «выжимать» соперников с трассы, но в разумных пределах. За этим на соревнованиях строго следят маршалы и судьи. В случае осознанных опасных манёвров маршалы покажут участнику специальный флаг или выведут его номер с предупреждением на большие экраны на прямиках, а после дадут штрафное время или самое строгое наказание – дисквалификацию.

Давида так однажды дисквалифицировали на гонке, это было на региональном немецком чемпионате в 2014 году. Давид тогда шёл вторым и на последнем круге обогнал главного конкурента, произошёл контакт картов и в результате тот парень выехал с трассы и не смог вернуться обратно. Давид эту гонку выиграл, но после финиша на него подала протест команда «вылетевшего» гонщика. И судьи этот протест удовлетворили, несмотря на ответный протест команды Давида.

Крупных аварий на трассах у Давида, к счастью не было, но столкновения случались. Некоторые из них «перечёркивали» всю гонку.

Так, на одной из немецких гонок голландский пилот в полуфинале ошибся, неправильно рассчитал скорость в повороте и в буквальном смысле налетел на карт Давида, по инерции перелетев через него (см. фото ниже).

– Тот пилот полностью перелетел через мои руки и задел своим картом мой руль, погнув его. Повреждение руля было настолько сильное, что я не смог ехать дальше. Мы оба сошли с трассы, для нас эта гонка закончилась. Но я протест не подавал, мы просто поговорили и немного поругались с ним после соревнований. На этом всё и закончилось.

А вообще за грубые нарушения и неспортивное поведение (например, драку) можно схлопотать и более серьёзное наказание.

– В прошлом году на чемпионате мира я был свидетелем, как один парень после своего неудачного схода оторвал бампер от своего карта и на следующем круге кинул его в обидчика прямо на трассе. За это его лишили лицензии гонщика на 15 лет. Наверное, он уже никогда не вернётся в картинговый спорт. Надо учиться справляться со своими эмоциями!

Немного интересных фактов и цифр

* Карт весит 100-115 кг.

* Максимальная скорость – 180 км/ч.

* Минимально допустимый вес карта вместе с пилотом – 175 кг. После каждой гонки на финише участников взвешивают. Если весы показывают менее 175 кг, гонщик получает дисквалификацию.

* Стоимость нового карта – 5-6 тысяч евро.

* Картинговые гонки кольцевые, длина одного круга – около 1,5 км. Если участник доходит до финала, за всю гонку он «наматывает» по трассе 23 круга, то есть – под 40 км.

* Чтобы попасть в финал, где встречаются 34 сильнейших гонщика, надо пройти квалификацию и обойти несколько десятков других участников. В каждой квалификации за раз стартуют 20 человек. Всего в крупных чемпионатах участвуют до 100 гонщиков.

* Девушки в картинге? Есть! Но очень мало. Всего около пяти сильных гонщиц на весь мир в возрасте от 14 до 23 лет. У них нет отдельного класса, они стартуют вместе с парнями.

* Давид сдал в Германии на автомобильные права в 17,5 лет (с первого раза) и получил их в 18 лет. Всё обучение в автошколе вместе с практической частью у него заняло всего 3 недели.

Все фото: из личного архива Давида Трефилова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: