Эпопея с велодорожкой Иманта-Бабите: Рига всё же построит “свою” часть

Эпопея с велодорожкой Иманта-Бабите: Рига всё же построит “свою” частьФото: Latvijas Valsts ceļi

Строительство велодорожки Иманта-Бабите завершилось осенью 2020 года. Итог – ровная 2,5-километровая асфальтовая дорожка с освещением, скамейками и мусорниками. Впрочем, так велодорожка выглядит только до знака “Рига”, если передвигаться по ней со стороны Бабите. А после начинается вытоптанная на обочине тропа – между забором и проезжей частью. Городские власти обещают заняться своей частью велодорожки теперь уже в следующем году.

Уже целый год новая велодорожка Бабите-Иманта – это путь в никуда, однако наметились изменения, пишет Rus.LSM.lv.

Как рассказал в эфире программы «ТЧК» исполняющий обязанности директора Департамента сообщения Рижской думы Янис Вайводс, закупка на проектирование была проведена ещё в прошлом году.

«По топографии там всё легко. Но в жизни – не так. Возникла проблема с собственниками, которые иногда забывают, где заканчиваются границы их владений, и строят свои заборы в пределах «красных линий». Так что проблема – с заборами», – пояснил Янис Вайводс.

Он отметил, что просто заставить владельца перенести забор с «красных линий» оказалось невозможным, поскольку вопрос заключается в том, когда они были построены. И очень многие заборы были построены ещё в советское время.

«Поэтому было принято решение поменять положение забора относительно «красных линий». Проект есть, он готов. В следующем году планируем начать строительство», – пообещал Янис Вайводс.

Велосипедная и пешеходная дорожка от Иманты до Бабите начинается за перекрёстком улиц Слокас и проспекта Курземес. Затем она идёт вдоль трассы V20, а через 2,5 километра выходит к Рижской окружной дороге A5 (Саласпилс-Бабите), после чего идёт до поворота на ул. Клейсту в Бабите.

Фото: Latvijas Valsts ceļi

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: